quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo Maravilhoso


Bolo de chocolate com morangos

Ingredientes

Massa:

. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de chocolate em pó

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 5 ovos 

. 10 colheres (sopa) de açúcar

. Manteiga e farinha de rosca para untar

Recheio:

. 2 latas de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) rasa de mel

. 1/4 xícara (café) de leite

. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)

. 1 caixa pequena de framboesa

. 1 caixa de amoras

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve.



2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.



3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.



4. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

6. Desenforme o bolo e corte em três discos.



7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.



8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

Dicas: consuma o bolo no mesmo dia.

Um comentário:

COMABEM PADARIA ONLINE disse...

Só de olhar já mata de vontade!! Maravilhoso.