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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
KiKi Dell entrevista a Linda Engenheira e Artesã Ana Paula da Loja Morena Lu
Nome: Ana Paula Weigert
Nacionalidade: Brasileira
Cidade Natal: Curitiba
Mora em: Curitiba
Profissão: Engenheira e Artesã
Amor maior: Família
Cantinho preferido: Minha casa
Uma praia: Para viver
Um sonho: Que tudo de bom dure para sempre
Hobby: Meus
filhos
Em sua bolsa não pode faltar: Celular
Conte-nos como tudo começou: Com toalhas de mesa de natal! Em 1998, quando casei e mudei para minha casa
nova, a minha primeira toalha de natal tinha que ser exclusiva, não havia
opções além do tradicional, foi então que pedi que minha mãe, que ainda
costurava naquela época, fizesse uma toalha xadrez estilo escocês de Natal. O
tempo passou e eu sempre buscava opções diferentes para minha mesa até que no
final de 2011 pedi para minha irmã trazer uma toalha de Natal de Paris, foi
então que percebi que eu mesma podia fazer as toalhas. Em janeiro de 2012
comecei a fazer as primeiras criações e em abril montei o site com ajuda de uma
amiga que faz arte digital. A primeira
venda pela Internet foi uma toalha sob medida para o Mato Grosso, depois vieram
mais pedidos do Pará ao Rio Grande do Sul.
Onde busca inspiração: Nas tendências de decoração e conhecendo
as necessidades das clientes.
Quais materiais costuma usar e de onde vem: Os tecidos
são na grande maioria 100% algodão. Os fornecedores são de Minas Gerais, Paraná
e Santa Catarina.
Já participou de alguma feira? Ainda não.
Quais são seus projetos para 2013: Expandir a linha de
produção para oferecer acessórios para mesa e fazer coleções com designers de
artistas locais de Curitiba.
Citação favorita: “Embora
ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar
agora e fazer um novo fim.” Chico Xavier.
Deixe aqui seu site para quem quiser adquirir suas
peças exclusivas: http://www.morenalu.com.br
Agradeço a
linda peça com a qual me presenteou assim como a credibilidade em meu trabalho!
e desejo a vc muito Sucesso em 2013!!!!volte sempre beijos KIKI
Buca Verde do Primo Basilio
A Buca Verde,é um misto de salada e pizza do Primo Basílio!
É uma salada que vem dentro de uma cumbuca de massa integral de pizza. É bem fácil fazer a massa e o recheio pode ficar por conta da pessoa.
Achei muito interessante e já estou com água na boca.
Voilà…
Para a massa:
-farinha de trigo integral 220 gramas.
-farinha de trigo 50 gramas
-sal 1/2 colher de café
-fermento 1 colher de café.
-açucar 1 colher de café
-150 ml de água.
-azeite 1 colher de sopa, bem cheia.
-sal 1/2 colher de café
-fermento 1 colher de café.
-açucar 1 colher de café
-150 ml de água.
-azeite 1 colher de sopa, bem cheia.
Modo de preparo:
Misturar em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Depois de misturar os ingredientes, coloque o azeite. Coloque aos poucos a água, até formar uma massa homogênea que “descola” das mãos. Deixe descansar por mais ou menos três horas na geladeira.
Depois da massa descansar, faça bolas de 120 gramas. Com o rolo de massa, abra discos de 20 centímetros e regue com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno e pré-asse os disco, 300 a 350 graus – 3 a 4 minutos.
Por último, coloque o disco dentro de um bowl para terminar de assar e ficar em forma de tigela. Assim que dourar, deixe esfriar e coloque a salada de sua preferência dentro da buca.
Sugestões de recheio:
Parma e melão (foto): lascas de melão fresco e crocantes de presunto tipo Parma (fica ótimo com molho balsâmico).
Gôndola: barquetas de endívias com carpaccio e mini alcaparras italianas (combina com molho de mostarda)
Mamma Oliva: tomate sweety grape, azeitonas pretas e cubos de mussarela de búfala.
Foto Tadeu Brunelli Fonte Leblog
Salada com Coalhada super refrescante
A salada com coalhada possui apenas 100 calorias por porção, seu preparo é fácil e o resultado saboroso. Confira, logo abaixo, como preparar essa deliciosa receita.
Se preferir, a coalhada pode ser substituída pelo iogurte natural de sua preferência.
Salada com coalhada
1 pepino japones
2 tomates
1 maço pequeno de alface friseé
1 maço pequeno de hortelã picada
Sal, azeite e limão a gosto
4 colheres (sopa) de coalhada seca
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 tomates
1 maço pequeno de alface friseé
1 maço pequeno de hortelã picada
Sal, azeite e limão a gosto
4 colheres (sopa) de coalhada seca
1 colher (chá) de molho de pimenta
Preparo: Corte o pepino em cubos. Tire as sementes dos tomates e corte-os em cubos.
Em um recipiente, misture o pepino, o tomate, a alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve.
Em um recipiente, coloque a coalhada seca e tempere com o molho de pimenta.
Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma coloque uma colher (sopa) de coalhada.
Em um recipiente, misture o pepino, o tomate, a alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve.
Em um recipiente, coloque a coalhada seca e tempere com o molho de pimenta.
Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma coloque uma colher (sopa) de coalhada.
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