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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
KiKi Dell entrevista a escritora: Lorena Ralha Rocque
Lorena querida fale um pouco
sobre vc e seu trabalho: Sou nascida em São Paulo, mas por força do destino já
moro há alguns anos no Rio de Janeiro. Assim que me mudei para o Rio em 1998,
no ano seguinte fiz um curso de cromoterapia e através do mesmo descobri minha
profunda afinidade com o pêndulo. A partir daí, tornei-me Radiestesista e
Cromoterapeuta. E quando começei a atender
pessoas e a dar aulas, eu sempre acabava criando recursos para favorecer
ainda mais meu trabalho. E o meu primeiro livro “Radiestesia Criativa de Lorena
Rocque”, aborda justamente em sua grande parte, essas criações.
E para a minha surpresa em uma
bela noite de junho de 2011 tive um sonho com uma cidade subterrânea e este
sonho virou uma trilogia científica. E agora estou alegremente me aventurando
na área da ficcção.
Fonte de inspiração: Saber que os
nossos sonhos podem virar realidade.
Escritor(a) favorito(a): Deepak
Chopra (autor das Sete Leis Espirituais do Sucesso)
Ser feliz é: Acreditar em sim
mesmo.
Amor maior: Jesus Cristo
Hobby: Ouvir mantras indianos,
nadar, sonhar.
Cantinho preferido: Meu quarto.
Citação favorita: A neve e as
tempestades matam as flores, mas nada podem contra as sementes. (Khali Gibran).
Uma paixão: Alto mar.
Quais são seus projetos para
2014: Lançar a série “Maria Metálica” em
Lisboa – Portugal. Recebi uma proposta irrecusável de edição da Chiado Editora. Em breve
lançarei lá o primeiro volume da série:”O Resgate de Maria Metálica.
Deixe aqui seus contatos para
quem queira adquirir seus livros:
lorenarocque@gmail.com
Lorena querida muito obrigada pela entrevista! Foi
um grande prazer estar aqui Kiki. Desejo tudo de mais lindo para você.
domingo, 16 de fevereiro de 2014
Arlequim
INGREDIENTES
- 2 colheres de bar de açúcarAlecrim a gostoGelo a gosto30ml de polpa de maracujá80ml de saquê
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, coloque o açúcar e o alecrim. Macere vigorosamente. Acrescente o gelo, a polpa do maracujá e o saquê. Bata e coe em uma peneira fina. Transfira a bebida para um copo long drink com gelo bem quebrado. Decore com um ramo de alecrim espetado em uma cereja
Canapés de queijo Brie
Ingredientes
10 fatias de rap10 ou pão industrializado ao seu gosto
250 gramas de queijo brie cortado em cubos pequenos
Mel
100 gramas de amêndoas em lascas e torradas
Formas pequenas no formato desejado para montar
Para servir
Mel a gosto (opcional)
Modo de preparo
Corte os discos de rap10 no formato desejado e forre as formas com o pão. Disponha o queijo brie e salpique com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos para que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva quente, com um fio de mel.
Salada de Frutas com sorvete!
Ok, salada de fruta com sorvete é solução certeira para fechar as refeições de verão. Mas você pode incrementar a receita adotando caldas especiais, como esta feita com suco de laranja e gengibre, criação do chef Welligton Souza, do restaurante Fennel – Arena Hotel.
A combinação de sabores e texturas fica ainda mais incrível, com o toque azedinho sutil. Ah! É bom preparar um bom volume da sobremesa, hein? A turma vai provar e repetir e repetir e… (Foto: Divulgação)
Ingredientes
Salada de frutas
Pera: 1 unidade
Banana: 2 unidades médias
Goiaba: 1 unidade
Morango: 8 unidades
Maçã: 1 unidade
Kiwi: 1 unidade
Maracujá: 2 unidades
Calda
Suco de laranja: 220 ml
Manteiga: 1 colher (sopa)
Gengibre fresco: 50 g ralado
Complemento
Sorvete de creme: 1 pote
Modo de preparo
1
Numa tigela, corte a maçã, a pera, a goiaba, as bananas, o morango e o kiwi em cubos. Leve à geladeira.
2
Em uma panela, coloque o suco da laranja, a manteiga e o gengibre e misture até engrossar. Reserve.
3
Corte o maracujá ao meio, retire o seu sumo e recheie com a salada de frutas. Despeje a calda por cima e, ao lado, coloque uma bola de sorvete de creme.
Gelatina Mosaico Receita da( Nestlé)
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 medida (da lata) de leite
Modo de Preparo
- Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o LEITE MOÇA com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de LEITE MOÇA e leve à geladeira até ficar consistente.
- Faz Bem Saber:
- - A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e fácil agradar a criançada!
- DICAS:
- Se preferir, utilize outros sabores de gelatina. O importante é que fique colorido.
- Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
- Microondas:
- Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Salada de Frutas com creme de Manga
Ingredientes:
2 mangas maduras
2 colheres (sopa) de mel
2 ameixas frescas
2 bananas
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
2 xícaras (chá) de mamão papaia cortado em cubos
2 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
Folhas de hortelã
Água
Gelo
2 mangas maduras
2 colheres (sopa) de mel
2 ameixas frescas
2 bananas
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
2 xícaras (chá) de mamão papaia cortado em cubos
2 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
Folhas de hortelã
Água
Gelo
Modo de preparo:
1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso e acrescente um pouco de água e gelo.
2. Acrescente o mel e misture. Distribua o creme em taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Corte as demais frutas e misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.
1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso e acrescente um pouco de água e gelo.
2. Acrescente o mel e misture. Distribua o creme em taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Corte as demais frutas e misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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